今年最後の給食でした。メニューは,そぼろごはん,牛乳,みそ汁,進級お祝いデザートです。デザートは,プリン,ゼリー,ヨーグルトから好きなものを選んでいます。
教室をまわってみると,1・2年生も自分たちで,上手に配膳していました。静かに,みんなで協力していました。4年生は,机を丸くならべて準備をしていました。みんなの顔が見えて楽しそうに「いただきます。」をしました。
午後3時30分から,給食運営委員会がありました。学年部のお母さんたちと給食室の職員,教員で,馬屋下小学校の給食について話し合いました。栄養士から,今年2回行われた「給食残食量調査」の報告を中心にしたお話をした後,意見交換をしました。
馬屋下の子たちは,給食をよく食べていること。朝食をしっかり食べてきている子が,多いこと等が分かりました。
運営委員のみなさん1年間ありがとうございました。