2014年9月30日火曜日

ビストロまやしも                   ~くふうしよう楽しい食事(6年家庭科)~

6年生は,家庭科で栄養バランスのいい献立作りについて勉強しています。

そして,今日は自分たちが選んだお料理を実際に作る,調理実習の日です(*^_^*)

家庭科室をのぞいてみると・・・,大人顔負けのメニューがずらり・・・。

しかし,さすが6年生!!一人一人が自分の役割を果たしながら,グループで協力して

調理を進めていきました。 ♪大人の階段上る~(懐メロです) 

6年生は自立へ向けて一歩一歩進んでいってます。

6年生のみなさん,おうちでも作ってみてね(^_^)v


協力する6年生
   
 

                 なすのグラタン          オムレツ・アスパラとベーコンのいためもの
    
 
 
とうふのトマトグラタン                     カルボナーラ                       

     


オムレツ              豆腐野菜ひじきハンバーグ